Распахнул пальто осенний ветер...

Любовь Лабинцева
Распахнул пальто осенний ветер,
Приглашая словно погостить,
Погрустить о тёплом бабьем лете,
И любовь, как птицу отпустить.

Пожелтевший листик, как ладошку,
Положила осень на плечо...
Успокоить думала немножко,
Прошептав: "Не думай ни о чём!"

Устилает дальнюю дорогу
Шелестящий, яркий листопад.
От чего опять, не слава Богу?
То смеюсь, то плачу невпопад.

Никуда от горечи не деться,
Как рябины ягода горчит.
Заменить бы любящее сердце,
На другое, выбросив ключи.

На скамейку с осенью присела,
Как с подругой тихо говоря.
Вот, бы так печаль с меня слетела,
Как с деревьев лиственный наряд.