Волшебная музыка

Наташа Савина
Казалось, дом обычный, блочный
С плитой, трубою водосточной,
И быт, что разрушает рай.
Но раздвигались стены ночью,
Хотя они стояли прочно,
И я просила: «Поиграй!»

И ветер к нам летел весенний,
Где запах сказки и сирени,
А во дворце звучал рояль.
Как много в звуках откровений!
И свет свечей прогонит тени –
Ведь с ночи сорвана вуаль.

Какой у нас огромный замок!
И жестких нет привычных рамок,
Как свечи весело горят!
И становлюсь я знатной дамой,
Удерживая спину прямо…
Но утром не найду наряд.

И мчится в небеса карета
Сквозь бархат ночи, шелк рассвета.
Собой возница горд…
Но вот внезапною кометой,
Игриво тень смешав со светом,
На нет сойдет аккорд…

Казалось, дом обычный, блочный
С плитой, трубою водосточной,
И быт, что разрушает рай.
Всё повторится в полночь точно:
Вновь из-под ног исчезнет почва,
Когда шепну я: «Поиграй!»