Соловей

Артём Побегайло
Эх, забыть бы обо всём:
О тени придуманных драм;
Стать земным соловьём
Спеть о счастье волкам.

Ведь стая не спит:
Страдает по прошлым скитаниям.
Каждый из них убит
И воскрешён желанием.

И глядя на них, я ослеп.
Не вижу больше я счастья.
Вернулся в свой жизненный склеп
И вспомнил о прошлых несчастьях.

И вспомнил о том, что лишь волк.
И нет мне судьбы соловьиной.
Забыть я о прошлом не смог,
Что ломит с неистовой силой.