Давайте о высоком лишь писать

Михаил Ярославцев
Давайте о высоком лишь писать.
Не будем отвлекаться на плебеев.
Не будем про аборты вспоминать,
Про СПИД, войну, бомжей и свадьбы геев.

Не станем говорить о стариках.
Кого волнует, что им в жизни надо?
Послушать о поднявшихся князьках –
Вот это сердцу русскому отрада!

Пусть верноподданность поэта захлестнет!
Пускай экстаз от собственных сонетов!
Да только два десятка лет пройдет –
И вот уже никто не помнит это.

А помнит – про прошедшую войну,
Про белую березу и про зиму.
Народной памяти монархи ни к чему.
Поэтов – помнят, а вельможи – сгинут.