Профессор

Валентина Александрова 2
В нашем классе училась одна девочка по имени Валя, а фамилия у неё была Порубай. Наверное она была украинкой, судя по фамилии. Худенькая, беленькая девочка  с тонюсенькими косичками.( у меня тоже были такие) Однажды на уроке пения мы  пели песню - Я Земля. Начинали всем классом.
  На душе и легко и тревожно:
  Мы достигли чудесной поры.
  Невозможное стало возможным,
  Нам открылись иные миры...
 
 А дальше припев  пела Валя.У неё был звонкий голос. Звенел колокольчиком и пела она очень громко. Мы не ожидали такого и слушали её затаив дыхание, во все глаза глядя на Валю.
  Я Земля!
  Я своих провожаю питомцев-
  Сыновей, дочерей!
  Долетайте до самого Солнца
  И домой возвращайтесь скорей!
 
 И тут весь класс должен был петь-
 
 Долетим мы до  самого Солнца,
  И домой возвратимся скорей!

 Но мы все слушали Валю и только после подсказки учителя пения, мы начали петь.

  Когда закончилась песня,наша солистка покраснела, прикрыла лицо руками и зарыдала .Учитель пения успокоил её и похвалил, а мы потом совсем по особенному смотрели на нашу одноклассницу. Некоторые девочки думали, что Валя будет певицей. Это было в 3 или во 2 классе.

 Валя хорошо училась.Если домашнее задание было трудное, мы шли к ней домой, чтобы она помогла решить задачку. Однажды полкласса пришло к ней домой! .Задачка была очень сложной и на следующий день учительница целый урок нам объясняла решение той задачи.

 Девочка была очень доброй, но стеснительной, часто краснела. Она жила  на квартал дальше меня и проходила мимо моего дома. Я ждала её и мы вместе шли в школу.Из школы тоже возвращались иногда вместе.

 Прошло больше сорока лет и я узнала, что наша Валя профессор медакадемии в Оренбурге. Очень рада за неё!
Я недавно вернулась в Оренбург , где прошло моё детство. С некоторыми одноклассниками встретилась в этом городе, с другими на сайте "Одноклассников" переписываюсь( одни живут далеко, за пределами нашей родины)
 Таня Лылова приезжала из Болгарии и навестила меня, чему я была очень рада. Сонечка мне звонила из Израиля. А Фаиночка живёт в Америке, с ней переписываемся. Ещё Танечка Рылеева живёт в Испании, тоже переписываемся.
 И это не смотря на то, что у меня с моими одноклассниками не складывались отношения и я была одиночкой.(была серьёзная причина этому)
 Но вот сейчас, через 40 лет мы совсем другие и отношение моих одноклассников ко мне, трогает меня до глубины души. Какие же они хорошие, добрые, чуткие и тактичные люди.
Я очень им благодарна за тёплое отношение ко мне.  И не столь важно кем работали или работают мои одноклассники - главное, встретиться и узнать, что у них всё сложилось хорошо, что они здоровы.