вечная осень

Крошка Брут
пролетает пора, опадает листва,
дни желтеют, в закате сгорая.
солнце вышло, качая законно права,
это подвиг: согреть, умирая...

от деревьев останется только скелет,
мы - живые на фотобумаге.
был: рождался, влюблялся и сдох - трафарет
для бесчисленных лиц в саркофагах.

помертвеет округа, завоют ветра,
плакать глупо и вовсе не легче.
жизнь продолжится, нужно дождаться утра,
утро пледом укроет по плечи.

опадает листва, пыль осенних дорог
день сегодняшний в лету уносит.
мир суров: вот вам крест, вот вам Бог, вот порог -
До свидания, вечная осень.