Благовест...

Разнообразности Разные
Зачем брожу я по земле
                Без дома, без любви?..
Ночами сплю среди полей,
                Где звёзды – фонари…

И шепчут травы: « Здесь усни,
                Под музыку небес…
Забудь! Остави эти дни,
                Сорви свой тяжкий крест!»

Ревел, как вепрь, как дикий зверь,
                Катаясь по земле…
Сыра Земля  -  в ней след потерь, -
                Которыми болел…

Да, я уйду, но не сейчас:
                Мне надо, надо жить,
И, пусть по-волчьи, по ночам
                Я буду злобно выть…

Найду душе своей покой,
               В руке сжимаю крест,
А путь – он труден, но он мой:
              Я слышу Благовест!..