Для подруги

Наталья Волобуева
Тебе сегодня двадцать восемь.
Красиво слышится число.
И ровно столько зим и вёсен
Красиво у тебя прошло.
Быть может было всё не гладко,
Я в твоей жизни не свидетель.
Но нет в глазах твоих осадка,
Они добром сердечным светят.
И впереди так много света,
И ты мечтать не забываешь.
Растут цветы из лета в лето -
Ты бережно их поливаешь.
Твои цветные орхидеи
Гостей безумно удивляют.
Какие там ещё идеи
Сейчас твой мозг осуществляет?
А помнишь в недалёком детстве
Свой первый жёлтый одуванчик?
И первое своё кокетство,
Когда в тебя влюбился мальчик.
Сегодня всё серьёзно очень:
Ты замужем, у вас с супругом
Растёт родная ваша дочь -
Радуется за тебя подруга.
Живи любя, надеясь, веря -
Это для тебя нетрудно.
будь счастлива всю жизнь, всё время,
И в Дни рождения, и в будни.

                2009г.