День яркий...

Людмила Сайко Куранова
День яркий. И солнце светит.
Росой умылась трава.
Играют в песочнице дети.
И кажется – на планете
Не смеет никто воевать.
И кажется – все спокойно...
Но рядом гремит война,
Снаряды летят и бомбы…
Идет настоящая бойня.
А жизнь – ведь она одна.
Так хочется мирного неба
Над нашей огромной землей.
Бездомным – крова и хлеба,
Чтоб мир к ним жестоким не был.
…А также и к нам с тобой.