Первый снег

Игорь Глинкин
Дождались мы снега первого.
Как лаского он быстро, медленно летит.
Люди превратились в комья мнежные.
Улыбка на лице серьезном торопится бежит.

Ушли тревоги с первым снегом.
Укрыло одеялом осеннюю тоску.
Хочется быть певцом, танцором и поэтом,
Чтобы воспеть эту упавшую здезду.

Хочется до упаду веселиться,
Играть, бежать, свистеть, плясать.
Спасибо, небо, за подарок жизни.
Он будет душу в слякоть согревать.