День развязал глаза

Пестов Роман Валерьевич
               
День развязал глаза поберегись,
Гранит на пьедесталы водружая.
Узор наносит время напрягись,
Играет кровь желает урожая.

Что предрекали временно постиг,
Заброшена наука Муза строже.
Озноб пустыни бережно нести,
Чужое удержать себе дороже.

Обычным сном забвенье рождено,
Наивность неба выдумка пустая.
Искусство тут отсутствует давно,
На гордости и мести вырастая.

Цинично искажён толпы' поклон,
Запустит жало жалобная фраза.
Сбываетесь тайны повышая тон,
Извилин место сажею измазав.

Ночь раздавала звёзды на развес,
Сны грезились фаланги загибая.
Цена мечты – обманчивость небес,
Презрев одну заявится другая.


2015 Москва