Кино-процесс

Жанна Строенко
Кино -  процесс  тяжёленький, 
бывает  здесь  у  нас!
Сценарий  вдруг  "засОлится"-
и  как же  начинать?

Вот  бы найти  Продюсера!
Что б  деньги  доставать...
Но  из какого  мусора -
кино - то  создавать?

Артистов  много  новеньких.
но  схожих  много  есть..
А нужно б  до морозов  ведь,
Процесс что бы  успеть!

Не  все же тут  "народные"...
"Заслуженные"  есть!
Творить же  невозможно здесь,
Коль мало денег  есть...

Не  помогла  красоточка -
знакомых  подошлют..
Опять  же  нужна  водочка! 
А то  скажут: "Капут"...

Но  вот  зима  приблизилась!
И  съёмки  уж  не  те...
Мотор  заглох" тот  дизельный,
а  надо  уж  "лететь"...

И тут все вдруг забегались! 
"Народный"  впереди!
Но  денег не набегали,
коль надо: "сиди - жди"...

Сидит вся  группа  бедная,
мечтая  о  любви..
С  деньгами  Нюрка  бегает!
а  режиссёр  вопит...

Страдает  день  и  ночь  теперь!
За  всё  же  отвечать!
кино  коль  недоделают,
не станут приглашать!
.
И  вся  толпа с "народными"-
за  подписью  бегут!
Сказать:"идея  модная" -
Там... "всех  врагов побьют!"      

Конечно как  в  Америке!
Как  все "Боевики"...
Что бы  быстрее  бегали!
Иль  встали  на  коньки...

По  типу "Серенады той"
"Американо - Бой"...
И  что б опять  стреляли  бы -
плясали бы  гурьбой!

И  морды  сильно били бы!
И... "кровь  лилась  рекой"
И  за автомобилями,
гонялись  со  стрельбой!

А  то "кина"  не  будет так!
И  денег  не  дадут!
Вот Олигарха б отыскать!
Тогда  и  создадут...

Про "звёзд", или про жуликов...
И  лИрики  поддать!
И  про  любовь же с "пулями",
что б..."Оскар" получать! 


17 - 10 -2015 г.