Площадь

Виктор Владимирович Гребенюков
   Зачастили гости в наш поселок,
   Да не просто гости, а чины,
   Жители посёлка с ума сходят,
   Чем же так прославились они.
   Оказалось все довольно просто,
   Я весь  этот ребус разгадал,
   Достижение поселка-это площадь,
   И конечно же на площади фонтан.
   Плиткой была вымощена площадь,
   Да не серой плиткой,а цветной,
   Этот поселковый уголок комфорта,
   Открывал чиновник областной.
   Он прошел по площади к фонтану,
   Постоял,послушал плеск воды,
   Прессе ожидавшей эту встречу,
   Изложил он выводы свои:
  "Думаю культурно жить здесь стали,
   В этом я наглядно убежден,
   Руководству надо дать медали
   И престижным сделать регион."
   По канонам площадь освятили,
   Пресса разнесла благую весть
   И поехали до нас со всей России,
   Чтоб фонтан и площадь лицезреть.
   Но гостям ведь с площади не видно,
   Что у нас вот так красиво не везде,
   В следствии реформ,что очевидно,
   Жить мы стали просто в кутерьме.
   Производства все почти закрыты,
   Уничтожен рынок и роддом,
   Полная анархия в больнице,
   Существуем мы теперь,а не живем.
   Окурками посёлок наш заплеван,
   На запрет курения бездействует закон,
   Под окнами больницы и у школы,
   Спиртным торгуют,табаком.
   Возле жилых домов паркуют: фуры,
   КАМАЗы,трактора и всякий инвентарь
   И на людей наводит просто  ужас,
   Весь этот уличный кошмар.
   Все окраины,выгона,неудобья,
   Огороды,левады и луг заливной,
   Без скотины на личном подворье,
   Заросли уж давно бурьяном .
   А площадь кумачом сияет,
   На фоне явного в посёлке бардака,
   Народ порою это просто раздражает,
   Как раздражает тряпка красная-быка.
   
   
      пгт.Томаровка  октябрь 2015 год.