Золушка

Ира Таволга
Она идет по площади вокзальной,
Садится не в карету-колесницу,
Ах, золушка со спицами вязальными
В автобусе, наполненном не принцами.

Куда везешь, судьба, ее неузнанной
Дорогами, промерзшими и длинными? -
Усталую, растерянную, грустную…
Вези, вези скорей ее к любимому.

Снежинки ей в ладони опускаются,
Как звезды, исполняя все заветное.
Они, конечно, скоро повстречаются,
Два человека - добрые и светлые.
2012