Два башмачка

Флеша Раевская
Мы плыли по извилистой реке,
      которая название меняла
На каждом повороте. Вдалеке
      чего-то нам все время не хватало.

Отодвигалось это далеко
      от нас с тобой по мере приближенья
И день наш меандрировал с рекой,
      куда-то в небо глядя, как блаженный.

На лодке шаткой это или то
      само собой легко происходило.
Потом еще такое же, потом
      еще, еще с неведомою силой.

Захватывало дух от простоты,
      от близости обычных обстоятельств.
Ты - это я, а я, конечно, ты -
      два башмачка, упавшие на платье.

Он длился бесконечно, этот день,
      и все-таки закончился. Hе знаю
В чем было дело: лег он на плетень
      и, как одно мгновение, растаял.

==================================
Artist - Arturo Rodriguez