На Псалом 9

Андрей Башкиров
               

Господи, славлю Тебя
Всем сердцем своим:
Возвещаю Твои чудеса,
Пою имя Твое другим.
Потому и враги мои бегут
От лица Суда Твоего,
Поэтому и меня клянут,
Но погибнут до одного.
Исчезнет память о них,
Господь был и есть всегда.
Не будет бед и лихвы,
Лукавства и лжи никогда.
Воссядет Бог в правоте,
Совершит неминуемый Суд.
Легионы обрящутся где,
Кто бесчинствовал тут?
Нет, не будет забыт стон
Страдальцев от злобы людской.
Будет ввергнут в огонь
Род жестокий, сухой.
Господи, Ты помилуй меня!
Хоть пою Тебя и люблю,
Не ручаюсь за себя,
О прощении часто молю.
Кто знает Тебя, тот видит,
Как рушатся страны, народ;
Как всякий, кто ненавидит,
Обращается в скот.
Но не будет забыт нищий,
Не будет оставлен бедняк.
Хоть сатана, как лев рыщет,
Верой победит его всяк.
Господи, восстань!
Восстаньте, люди, на злое!
Смертный, грешить перестань -
Сделайся праведным Ноем:
Готовь себя как корабль
К пучине житейского моря.
Будь только Богу раб,
И минует тебя горе.
Не слушай льстивые речи –
Их жало – гибель и смерть.
В греховной, кровавой сечи
Стой, как воин и верь!
Хвалящийся будет унижен.
Растлитель наследит тлен.
Убийца лежит, неподвижен,
И взят адом в плен.
Бог судит по правде:
Что посеешь, то и пожнешь.
Неуемной греховной жажде
Наступит конец, ты умрешь.
Нечестивец клевещет: «Нет Бога!»
Корыстолюбец ублажает себя.
А смерть уже у порога,
Для них она будет люта.
Кто делал часто нечестье,
Бесчестит только себя.
Ждет душу его безвестье,
Мучение без конца.
Напрасны будут моленья
Для тех, кто Бога хулил.
Ужасна участь творенья,
Кто зло специально вершил.
Не говори: «Бог не видит!
Нет воздаянья за грех!
Никто за злое не взыщет,
Умножай радость утех!»
Безумец так поступает!
Примеров тому миллион:
В страхе вор умирает.
Где обрящется он?
Многоженец потерпит убыток,
Отнимется все у рвача.
Откроется, что было укрыто,
У влиятельного богача.
Пропойца находится в гробе.
Где друзья, закуска, вино?
Артист, талантливый вроде,
А после него ничего…
Зато сироте Бог помощник!
Обидимый не забыт.
Бог – Избавитель мощный!
Праведник любим и укрыт.
Бог слышит желанье смиренных.
Каждый волос главы сочтен.
Бог – Путь благоверных,
Счастлив, кто Богом почтен.