Синтагма

Ютен Ольга Свирида
СИНТАГМА *

Оружных Ангелов** крылатая синтагма —
грозна, подвижна и быстра —
Эфирный вихрь и огненная магма!
Блеск  глаз —  как искры от костра.

Тела бесплотны их…  и зыбки.
Смех в их глазах, и на устах.               
Но белозубые улыбки
Священный навевают страх!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*  Синтагма (др.-греч.) — букв. “со-порядок”. Одно из
значений слова “синтагма” — отделение в строю греческой фаланги.
** Оружный (устар., славянизм) — вооружённый, при оружии.