***

Волков Северный
«Чувства мечутся между нами
Одичавшими племенами» (с)*
глагол чувствовать  чуять
сколько тайн в нём скрыто
что чует юноша первый раз прикоснувшись к женщине
что чует она подарившая поцелуй
а что чувствуют когда необходимо уничтожить врага
и указующий палец уже на крючке
чуем глазами носом ушами (или ушми) кожей
сколько стихов и статей
попыток понять что это как это
перечень чувств (ну и словечко...вств)  любовь страх ревность ненависть и далее по списку 
и ложных определений
а чуем ведь
объяснить не можем
всё любовь морковь
бывает с кулаками
или в душу лезем ломимся
один мой знакомый говорил в таких случаях:
«Не надо в кофе ногами» (с)
а чуем ведь
всем даже кожей за ушами (или ушми)
и словари нам тут не помощники

*строчки стихотворения поэтессы Ирины Сотниковой