Джоконда

Мельник Ирина Евгеньевна
Улыбкой ,милою, Джоконды
Я улыбаюсь с полотна
Черты расслаблены и нежны,
И в целом мире я одна.

Я наслаждаюсь эти  залом,
Огнем свечей в туманном зазеркалье
Я прожила полжизни и не знала,
Что в одиночестве есть прелесть и страданье.

Меня нарисовал художник  чудной кистью,
Когда творил Творец, то улыбался.
Я радуюсь , как юное дитя,
Прищурив глазки, наблюдая с полотна.

И кто посмотрит своим строгим взором,
Тот свое сердце  вмиг украсит  призрачным узором.
О если бы могла  покинут эту раму,
То разум мой  расширил панораму,
И сердце  тут же обрекло покой,
Потрогав мир доверчивой рукой.