Прежде чем голосовать... 17. 10. 2015 г

Лев Гезин
Лев Гезин
Стихотворение: "Прежде чем голосовать кандидата надо знать!"
17.10.2015 г.

Прежде чем голосовать кандидата
надо знать!
(на выборах Президента или депутата)

В России он родился, рос, мужал
И знания и опыт получал?!
Здесь он работал и служил
И звание офицера заслужил?!

Он из народа должен быть,
Тогда он сможет правильно рулить!
Он бедность должен был испытать,
Тогда о ней он будет знать!

И войну он должен был испытать,
Тогда он будет к Миру призывать!
Большим хозяйственником должен быть,
Чтоб правильно работы оценить!

Он законы должен знать,
Чтобы их не нарушать!
Пред законом – чистым быть,
Чтоб не себе, а Родине служить!
Чтобы культурно в жизнь идеи проводить,
Он дипломатом должен быть!

В работе он примером должен быть,
Работоспособностью людей всех заразить!
Для управления страной –
коллектив умело должен подбирать:
Не по партийности - по знаниям, опыту,   
отдаче – вокруг себя объединять!

Он должен спорт по настоящему любить,
Чтоб всех людей им заразить!
«Чтоб Родине по настоящему служить –
Народ России здоровым должен быть!»

Чтобы своей стране служить,
Во всём примером должен быть!
Он должен Родине служить,
Слугой народа должен быть!
Неприкосновенность, льготы отменить,
Чтобы как народ избравший жить!

Быть требовательным к подчинённым и себе,
Чтобы страна не оказалась в беде!
Страна цветущей должна быть,
Народ прекрасно должен жить!

Всё негодное стране – уничтожать,
Всё хорошее – внедрять и умножать!
Он должен мудрость народную постичь,
Тогда он сможет многого достичь!

Он должен жизнью был доказать,
А не речами воздух сотрясать:
«Россия – Родина моя,
Скажу Вам не тая!
С ней связан я одной судьбой,
Её люблю, как дом родной!»

Понимаю, что трудно такого нам найти,
Но нет другого нам пути!

Друзья! Прежде чем голосовать идти -
Кандидата изучи и оцени!
Чтоб к власти не пришли опять
Лишь для того чтоб богатеть и
«Перестройку» новую начать!
На выборы всем надо нам ходить,
Чтоб не смогли нам другого кандидата подложить!
                17.10.2015 г.