Лучом багряным полоснула осень

Алина Литвиненко 2
Лучом багряным полоснула осень,
Надеясь в пляске удлинить свой век,
Впитавший красоты многоголосье
И радуги пронзительный  эффект.

Переполняясь ароматом красок,
Играет звонкой вязью яркий плед,
Но, позабывшись в танце несуразном,
Не замечает осень крах побед.

Она резвится  в солнечной купели,
(Ее движенья страстны и легки),
Не видя, как пугливо полетели
В край увяданий листья-мотыльки.

Закончен бал. Поблекла осень-фея,
Бездарно потеряв свой палантин.
Нагих деревьев нищету жалея,
Мороз покрыл их нитями седин.

Так молодость уходит без огласки,
Промчавшись беззаботным скакуном,
Так осень жизни растворяет краски,
Лишь кудри отливают серебром.