Сентябрина

Юлия Ледогорская
Ты влюбишься в шёлк и сентябрь - уже почти без меня...
Принцесса из знойного рая - дороже тепла огня!
Босая по золоту листьев ты будешь одна бежать,
Не встретив прохожую лишнюю - свою порочную мать...

Наступишь случайно на пепел - окурков моей души.
Омой свои ножки в рассвете и снова вперед спеши!
И ветви деревьев, как руки мои прошу полюби...
Они засыхают в разлуке - с них листья сухие не рви.

Пусть все опадут вместе с ветром на пыльный, родной асфальт...
Беззвёздным, безликим вечером с любовью мне их собирать.
Я поцелуями склею осенний, ажурный наряд.
Тебе подарю незаметно, когда будешь мирно спать...

Сентябрьская принцесса - Восток рисовал глаза!
Ты маленькая невеста осеннего Алтаря.
Ты Ангел, которого мать твоя не сумеет забыть.
Из слёз и осеннего золота всю жизнь тебе буду шить...



Доченьке (Принцессе Эльмире) на 3 годика.