Теплый летний вечер

Геннадий Поляков 3
Теплый летний вечер.
Колышет траву ветерок,
Птички ко сну щебечут,
В нору скрылся сурок.

Все постепенно притихло,
Но не угомонится никак,
И все больше слышен
Лай сторожевых собак.
 
Медленно наступает прохлада,
Днём от жары повяла трава.
Дождичка растениям надо -
Поднялась бы тогда она.

И ягоды были б крупнее,
Сморщились от жары они.
Были бы слаще, сочнее,
Выделялись лучше из травы.

Вот и в поле темнеет,
Синее небо нахмурилось,
И, как земля, чернеет.
Солнца не видно, зажмурилось