Хэерле иртэ доброе утро

Геннадий Поляков 3
Вновь наступает рассвет.
Темнота постепенно уходит,
И все больше струится свет.
Жизнь ото сна пробуждается,
Птички запели уже в тиши,
Ночной холодок ещё ощущается.
Над рекою молочный туман
Одеялом вплотную стелется,
От травы –ароматный дурман.
Над горизонтом показались лучи,
Ласково устремленные в небо -
Ничего не осталось уже от ночи.
Затем появилось и солнце,
Красноватое еще ото сна,
И заглянуло в щель и оконце.
И все выше и выше
Встает постепенно оно,
А тени ниже и ниже.
Хэерле иртэ, или доброе утро!
Говорим друг другу тогда мы.
По-разному, хотя одно и то же