Старость

Галина Сёмина 2
Еле ковыляя, спотыкаясь,
Старость приближается ко мне.
Я смотрю с усмешкой (дура, каюсь!
Старость симпатичная вполне.)

Холод зимний, завыванье ветра
Следуют за ней, но есть дома,
Где уютно. Вот и я не жертва!
Как стареть - придумаю сама.

Буду щепетильнее, чем прежде,
Жизнь ценить, а капельки дождя
Превратятся в ручейки надежды,
В океаны счастья погодя.

Сердце бьётся (даже не устало!),
Есть и хлеб, и масло на столе.
Есть семья. А это ведь не мало,
Чтоб стареть спокойно на земле.

(буриме)