Снежный барс

Григорий Сизых
Средь белых вершин императорских гор
Владыка ходил и смотрел на владенья.
Решил обозреть необъятный простор,
Хотел поглядеть на природы творенья.

Идет одиночка сквозь ветер и снег.
Ему не страшны вековые преграды.
Туда не идет даже сам человек,
А он совершает в том месте засады.

И вот, наконец, добежал снежный барс
До Богом забытого горного пика.
И смотрит на мир без особых прикрас.
Порою доносится звук его рыка.