Запах

Юлия Ледогорская
Запах мокрой от дождя земли - мне дороже запаха младенца.
И от капель верное дрожит - вдребезги раскрошенное сердце...
Чёрные стекают по лицу - вьющиеся, словно змеи, нервы.
Больно... хрипотой в себя кричу - прижимаясь к плесени на стенах.

Только день и люди воздают - православные свои надежды.
С неба они грязный дождь не пьют  - и не мокнет под зонтом одежда.
Ангел мой, идущий босиком - ждёт меня у вспаханной границы...
Похмелит меня святым глотком - и простит, что я уже не птица.

А потом наступит темнота - грязная обочина и голод...
Публика затопит ресторан - Бог бесплатно каждого накормит.
Он насыпет соли и зерна - в каждый из протянутых стаканов.
В них окажется одна зола - но из-за стола они не встанут.

Выйду я одна из них под дождь - расстегну всю верхнюю одежду!
Неужели Ты меня не ждёшь...? Я приду к тебе, как птица, прежней...
Поцелую каждое дитя - млеющее под земным надгробием.
Ты позволь мне каждому отдать - каплю своей вымоленной крови.

Ты позволь мне тихо подышать - свежестью плакучей, мокрой ночи.
Разреши мне просто снова стать - праведной и непорочной дочью...
Запах мокрой от дождя земли - мне дороже запаха младенца.
Ты ведь Сам давно решил - греть погосты материнским сердцем.


Октябрь, 2015 г.