эти стихи получались случайно

Александра Маяк
Мы нарисуем звезды на потолке.
Заваривай тот чай с рябиной.
Убедись: все ль двери на замке?
Я осени впервые рад так сильно.

Закутайся в мой пёстрый плед.
Погода обещает быть суровой.
Знай, я защищу тебя от этих бед.
Прошу, не будь со мною скромной.

Я не писал этих стихов, пойми.
Они получались всегда случайно.
И ты тем летом во мне замри.
Я влюблен в тебя так отчаянно.

Но уже ничего не чувствуя и ненавидя искусство,
каждый день проклинаю те дни:
тогда мы были вместе, сейчас - одни.


посв. А.