Париж

Куклина Татьяна
ПАРИЖ таков, каким ты хочешь его увидеть...

                *            *            *   

В ночном ПАРИЖЕ разноцветные огни,
танцуют радостно для души и взгляда.
                В незримом воздухе - аромат любви,
                парфюм изысканный и запах шоколада.

Ах, элегантный, восхитительный ПАРИЖ,
с башней ЭЙФЕЛЯ и мировой культурой.
                Ошеломляешь и шедеврами пленишь:
                бесценной живописью и архитектурой.

Всегда галантен и как истинный француз,
с цветочным флёром и очарованьем,
                привлекаешь к себе искренностью чувств:
                шальной романтикой, любовью и вниманьем.

И мы бродили вплоть до утренней зари,
кружились в танце под музыку ЛЕГРАНА,
                читали вместе наизусть ЭКЗЮПЕРИ
                под лёгким флёром белоснежного тумана.

И лучшим городом тебя уже зову,
но краткий тур закончил все свиданья.
                Я улетаю... но вернусь на рандеву...
                Не отпустил меня ПАРИЖ без обещанья.