Тихие ночи

Марк Акимов
Тихие ночи, тени, намеки.
Плавятся свечи, и в свете огня
Нервные строки, жизни пороки,
Страхи и склоки — покиньте меня.

Длинные ночи. Слишком настойчив
Там, где не хочется жечь время зря.
Этот фундамент был бы устойчив,
Если бы знать, как построить с нуля.

Странные ночи вяжут мне руки,
Тащат к распятию, будто пора.
Сны, пророчества, топят в потоке,
Не захлебнись, продержись до утра.

Страшные ночи. Слышно, как в кухне
Глухо стучит и стекает вода.
Чем так опасны тихие ночи?
Дай всем вам Бог не узнать никогда.