У живописной заводи, в тиши

Любовь Александрова 5
У живописной заводи, в тиши,
Где шепчется осока с тростниками,
Два лебедя, две светлые души,
Друг друга в нежный танец вовлекали.
В движеньях были нежность и любовь,
И всё вокруг как будто улыбалось,
Но страшной явью из кошмарных снов
Ружьё руками крепкими сжималось...
Отец - охотник сына в первый раз
За дичью вёл знакомою тропою.
И думать он не мог, что в этот час
Закроет сын прекрасных птиц собою.
- Отец! Не смей стрелять, остановись!
Я понял, что охотником не буду.
Что хочешь думай, но оставь им жизнь,
Да как же можно тронуть это чудо?
В мгновенье был отец ошеломлен:
Кого взрастил и что всё это значит?
Но, видя взгляд юнца, очнулся он:
Мужчину! Только так, и не иначе!
Закончился внезапный раунд-блиц,
Курок со взвода снят неторопливо...
На взмахи крыльев грациозных птиц
Отец и сын смотрели молчаливо...