Звериный рай

Игорь Филатов 3
Звериный рай.

В зверином благостном краю,
Что был подобен зверораю,
Жил Лев большой. Кум королю!
Жил в серединке, а не с краю.

Поскольку должность его – Царь.
Судил, рядил. Его Держава
Была полнёхонька, как ларь.
Доходов – воз. Спокой и Слава.

Хозяйство думая сберечь,
Для одного себя лишь ныне,
Стряхнул он конкурентов с плеч
Благодаря большой дубине.

Их выгнал из своих лесов.
Закрыл ворота на задвижку.
Боярами назначил сов.
Ведь хищник мелкий, даже лишку.

Он упивался властью год.
Когда труднее дни настали…
Льва взяли совы «в оборот»
И, как положено – склевали.

Мораль проста: бери своих,
Коль хочешь свет-Державой править.
А, коли взял к себе чужих,
То - быстро смогут обезглавить…

Не жадничай. Дели не власть,
По справедливости – прибыток.
Тогда и править будет всласть
И, не проклюнется убыток…
17.10.2015