Знаки зодиака!

Вячеслав Зайцев 5
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна.
                М.В. Ломоносов.

Зодиак – «круг животных» в созвездиях вечных,
Живущих в просторах небес бесконечных –
Овен, Лев и Стрелец,
Дева, Козерог и Телец,
Водолей, Близнецы и Весы,
Рыбы, Скорпион и Рак –
Каждый зодиака знак!

Огонь и Земля, Воздух и Вода,
В "зодиаках" четыре стихии всегда!
В каждый зодиак Солнце заходит,
А через месяц в другой переходит.

Весеннее равноденствие – точка отсчета.
Да, не легка у астрологов работа!
Для каждого знака свой гороскоп,
Звездочёты и поныне глядят в телескоп!

Тысячи лет в небеса глядят –
Судьбы людей угадать хотят!
Только Мир Божий умом не понять –
«Нельзя необъятное нам объять»!

        17.10.2015.