Холодные, влажные, темные тучи

Александр Владимирович Горбунов
Холодные, влажные, темные тучи
Просвет подарили на краткий момент.
С небесной, высокой, сереющей кручи
Пролился на землю струящийся свет.

Он радует сердце, как будто подарок,
Лучом скоротечным на землю упав.
Осенний листок пронзительно ярок,
Кружится, с деревьев слетая стремглав.

Вот так и надежда, порой средь ненастья,
Рождает в душе свет идущий с Небес.
В любви и добре обретается счастье,
Всем бедам и горестям - в противовес.

Октябрь 2015