Я помню, как земная ось скрипела...

Стефан Римский
Я помню, как земная ось скрипела,
Как притяжение вдруг стало тяжелей,
И стук дверей, звук падающий тела,
Уставшего от связанности дней.

Я помню, как зима стучалась в окна,
Как медленно в кровать вползала ночь,
Я помню то,как что-то сникло, сблекло
И струйкой пара выпросталось прочь.

Как сразу надоели тротуары,
Ходячий гам,
В углах-календари...
Не помешало бы
Хоть чуточку
Пожара,
Немного перьев
Оторваться от земли.

Звенеть как денежка,
Тонуть в тепле карманов,
И ледоколом прорезать
Упрямый лед,
Врезаться в месиво
Из пробок
И вокзалов
Смеяться весело.
Все,может, и пройдет.

Взорваться песнями.
Наведаться к подруге,
В глазах фиалковых
Проникнуться,
Пропасть...
Пускай запомнится печаль
От этой вьюги.
Хмельная, белокурая
Напасть...

Иду в закат.
(Разбрасываясь сплином)
Звоню в звонок.
(Мне все здесь надоело!)
Люби меня!
(Я все-таки скотина.)
Спаси меня.
Я твой.
Такое дело.