Я живу в этом городе...

Ирина Михайлова 13
Я живу в этом городе тихо-тихо, как мышь...
Снимешь трубку - на проводе лишь музейная тишь...
И нет-нет,  да  почудится, будто сходишь с ума -
По онлайновым улицам бродит Вечность сама.

Чужд видению этому даже звук колеса,
Вдохновенью поэтову не нужны голоса,
Чтоб ночное безумие не давало уснуть -
Ждешь, вот-вот в полнолуние приоткроется суть...

Этот город  - хранилище миражей и легенд,
Концентрация силищи в нем на весь континент!
Монолитов могущество и ажурность оград -
Очень разные сущности украшают фаcад.

Добавляют лиричности и ночные огни...
Всё живёт в этом городе по законам любви:
Воды буйные  невские усмиряет гранит,
А над крышами крепости добрый ангел парит...