ЕГЭ сочинение на вольную тему 13

Анатолий Викулин
      К вопросу о непростых отношениях И.С. Тургенева с бекасами

Он с крепостною белошвеей
Родил как бы вне брака дочь,
А после отдал Пелагею
На воспитанье Виардо.
В году примерно в сорок третьем
Он в опере Полину встретил
И был представлен как стрелок,
Любитель стихотворных строк.
Слыла Полина полиглотом.
Язык для оперных для прим
Везде родной необходим.
Могучий был шестым по счёту.
Её и обучил ему
Мусьё, что сочинил "Муму".

      ***

Когда он опосля работы
Мумушку в лодку посадил,
Она подумала: "Ты что-то
Не договариваешь, плин"

А. Некдотофф

      ***

В Венецию он сразу с Полей,
С той мавританкой молодой,
То говорливой, то немой, (С)
Уплыл на собственной гондоле,

А. Пушкиндт

      ***

Присох Иван - такая доля.
Порывом чувственным влеком,
За Полей плыл он на гондоле,
А если б надо - шёл пешком!

Яна Любичева