Улыбка твоя

Николай Вагнер
     Непогода во всём:
     И в душе, и в сознанЬи,
     Вьюга воет за окнами,
     Ставня стучит.
     Я себе самому
     Открываю признанЬе,
     Что мне душу улыбка
     Твоя бередит.

     В ней: и гордость,
     И сдержанность,
     Чувственность тоже,-
     Под улыбкою - сильный 
     Характер сквозит.
     Кто бы думал, когда
     Молодых ты моложе,
     Что всё это так скоро
     От нас убежит.

     Я гармошку возьму
     Свою старую в руки,
     Заунывный романс
     Под неё запою.
     Что - то голос срывается,
     Видно от скуки
     Ненароком я вспомнил
     Улыбку твою.