признать

Сара Шелест
Что же ты бьешься в тревоге
С комнатушкой один на один
И пишешь себе диалоги
В день своих именин?

Молчишь, человек, и молчишь
И в ярости, и в печали.
Почему же не громко кричишь?
Или люди вокруг заскучали?

Что же твой лик осерчал?
Или не можешь признать, человек,
Что в жизни бы ты не кричал,
Если нет, перед кем покричать?