Укусом своим ты меня разбудила

Диана Азимова
Укусом своим ты меня разбудила
И ядом наполнила душу.
Зачем, ну зачем ты меня отравила?
Я в ярости стены разрушу.

Измены, потери, слепящая быль,
Обвалена правды громада.
Остались лишь пепел, останки и пыль.
От этого саднит досада.

Я правду узрел! Я ослеп! Я исчез!
И я захлебнулся в отчаянье.
Но ты… Ты всё знала. Ты выжила здесь.
И ты! Ты хранила молчание!

Змея! Грациозна и холодна.
Шипением заворожила.
Глаза застелила мне пелена
И голову страсть закружила.

Я был сам не свой! Я был пьян и блажен!
Запретный плод всегда самый сладкий.
Влюблённый глупец – мыслями обнажен.
И ты навела там порядки.

Сгораю в огне, я птицей кричу!
Пусть феникс из пепла родится.
И всё-равно я с тобою взлечу!
Я вытащу нас, злая жрица.
17.10.15