Колыбельная для Светы

Сарымсак
Ночь приходит с яблочным стуком.
В дальний край уплывают грозы.
Прилетают сады баюкать
Целлулоидные стрекозы.

В жарко-розовых жилках крылья.
То ли шёпот хор, то ли шорох.
Ночь-воровка крадёт бессилье
И уносит в безвестный город.

Ветер добрый, прохладный, плавный
Между яблочных веток сада
Заикается петь о главном,
Петь стрекозами листопада.


Смирнов Феликс. Работа "Серия Портреты Осени. Листопад."