Зло и добро

Марина Додатко
Зло,влюбленное само в себя.
Зло само себя безумно любит.
Тешится бесстыже злобе дня
И добро недобро очень судит.

А добро, влюбленное в добро,
Злое ненавидит бесконечно.
Злато что ему и серебро-
Врут в миру,что зло и злато вечно.

Так и ходят-вечно в переплет,
Сетуя, враждуя и противясь.
Зло добру одежды в клочья рвет,
А добро легко обновы шьет
И всегда, всегда щедро на милость.

Хоть вовеки зависти полно
Мечет кровожадно свои стрелы
Зло добру в открытое окно.
Знать добро с рожденья очень смело-

Легкости в движенье не отнять-
Потешаясь, преломляет оных-
Над добром вовеки благодать-
По утрам с молитвою в поклонах

Пред Всевышним начинает день
И всегда твердит одно и тоже:
"Мне в миру не страшен всякий плен
Господи Всевышний мне поможет"