Окна

Владимир Колтовский
Что можно из окна увидеть?
Оно у каждого своё.
Из одного – цветы и краски,
Другому – только вороньё.

Из одного – вид на природу,
Там птичье пение, яркий свет.
С другого видим лишь затмение –
Там в тьму ночную лес одет.

А гениальные художники, поэты
Из окон видят то, что суждено
Потом им воплотить в свои сюжеты.

Кому-то суждено увидеть
В окне судьбу – как на картине,
И устремиться к ней отныне…