Октябрь, удостой бредущего к тебе

Димитрий Тернов
Октябрь, удостой бредущего к тебе
Награды не простой, неоценимой ныне –
Нетленною листвой, - неужто ночь отнимет
Безценный образ твой в обветренной злобе.
Озябший, холостой в приземистой толпе,
Ветшалый сухостой опять украсит иней,
Как неподобной мздой по ткани скучных линий.
Фальшивый золотой – Харону ли? судьбе?

О, красота, цвети!  сегодня? – безконечно,
Прилаживая мiр на столь высокий строй,
Которому Един - Судья в пространстве бледном, -
Ты и в падении – чиста и безупречна.
Причастного - прими, да не уйду пустой,
В тебе узнавший вдруг, что даль небезответна.