Дождь песня

Александр Кукушкин 2
За окном моросит мерно дождь,
До корней промокла сирень,
Тело морит зябкая дрожь,
Что сулит нам ненастный день?

Сонный дождик спешит во тьму
Вылить в лужи сырую тень,
Крошит слёзы свои в тишину.
Поливает усталый  сирень.

Ты, сегодня ко мне не придёшь,
Не подаришь улыбку свою,
Потому, что на улице дождь
Промочил насквозь тишину.

Слушай, дождь, хватит слезы лить
Ветром хмурить продрогшие дни.
Ты, мне дождь, мешаешь любить.
Ты, мне дождь мешаешь жить.
Навеваешь грустные сны.

Ты сегодня ко мне не придёшь
Потому, что в душе гадкий день
Потому, что на улице дождь
Потому что промокла сирень.

Ты сегодня ко мне не придёшь,
Ты сегодня ко мне не придёшь,
Потому что на улице дождь,
Потому что на улице дождь,
Промочил насквозь тишину.
04.1976 г.