о собачьей жизни

Тамара Абрамова
С наступлением утра померкла
Желтизна круглолицей луны.
И полуденным солнечным пеклом
Разогрело глубины волны.

 Налились ярким светом равнины .
Тонким бликом водица искрит.
Летний день ужасающе длинный
Жаром диким своим утомит .

Люди прячут в тени тело, лица.
Под шатер, под навес-все равно.
А зверью в своих шубах томиться
По природе животной дано.

И они со смирением носят
Разноцветье шубок четой.
А купаться? Не тянет их вовсе
Образ жизни собачек другой .
http://www.stihi.ru/2015/10/16/6040