По венам

Борис Анисимов
Легко впитал в себя повадки крыс,
Он издали похож на человека.
На самом деле - умственный калека,
По венам сердце гонит антифриз.

В упор не замечая красоту,
Он отдается бешенной охоте,
Вы для него лишь галочки в блокноте,
По венам сердце гонит кислоту.

Не сможет он понять людскую боль,
Ему б остаться чистым на бумаге,
Но жизнь не получилась у бедняги,
По венам сердце гонит алкоголь.

Но виноваты, впрочем, все подряд,
И зреет месть в его душонке подлой,
Он искоса глядит глазами воблы,
По венам сердце гонит чистый яд.