Вздыхают старики..

Илья Гуревич 2
 Вздыхают старики: «Прескверная погода»,
 Кряхтя и охая, кивая на лета.
 «Не то, что раньше в молодые годы -
 И дождь — не тот, и жизнь — совсем не та».

 Вздыхают старики, а за окном осенний
 Дождь месит листья, втаптывая в грязь.
 И тысячи дождливых откровений
 Стучат по окнам плача и дробясь.

 День ближе к вечеру.  Шуршат устало шины
 Пустых автобусов ревущих невпопад. 
 И редкие почтовые машины
 Везут чужие письма на Почтамт.

 День ближе к вечеру.  Спадает напряженье,
 Стихает шум дождя, уснул на кухне газ...
 Ненастный день  — день Вашего  рожденья,
 Но с этим днём я поздравляю Вас.

 Пусть он, как добрый маг, улучшит настроенье.
 Все краски осени подарит листопад.
 Пусть тысячи дождливых откровений
 По Вашим окнам музыкой звучат.