ТУТ - АВТО И ТАМ - АВТО. частушки

Светлана Эдуардовна Пескова
Озвученность:
 - выделить ссылку левой кнопкой, нажав правую, открыть окошечко, выбрав "Перейти по адресу" - нажать левую кнопку.

Мир   погряз  в  автомобилях,
Там -  авто,  и   там,   и  тут
И    куда  ни  глянь,  на  мили,
И  стоят,  и  едут,  прут!

Ради  них  снесли  деревья
И  дорог  -  для них  простор,
Мало  им   и  лезу  в  щель  я
Между  домом  и  авто!

Им   стоянок  не  хватает,
Тротуар  заполонив,
Пешехода  принимают
За  змею   или  за  мышь!

Пешеход   для  них  -  помеха,
Даже  спросят:  Это  кто?
Только  им,   ведь  -  надо  ехать,
Пешеход  для  них  -  ничто!

Средства  все  -  лишь  на  дороги,
Тротуары  -  не  нужны,
Пешеходы  бьют  пусть  ноги,
Только  ведь  авто   нужны!

Есть  авто  -  знать,  ты  богатый
И  тебе  почёт   и  честь,
Пешеход   -  бедняк  кудлатый,
Не   желаем  знать,  что  -  есть!

Богатеи   обнаглели,
Понастроили   дворцы,
Тротуары   застолбили  -
«всё  моё»,  мол,  «молодцы»!

Как  река,  текут  машины,
Тротуаров  просто  нет!
Пешеходов  путь  -  мученье,
От  авто  сплошной  лишь  стресс!

Мир  погряз  в  автомобилях,
Там  авто  и  там,  и  тут,
Пешеходов   позабыли!
Их  мучения  лишь  ждут?