Я порву свои тяжкие цепи...

Олег Иванов 19
Я порву свои тяжкие "цепи"
Об металла ржавый кусок,
Но грусть взяла меня цепко,
Дай воды ключевой мне глоток.

Дай водицы мне вдоволь напиться,
Я в "темнице" сидел роковой,
И теперь хочу насладиться
Этой жизнью пока я живой.

Любоваться каждым листочком,
Пробуждающимся по весне,
В родниковой водице глоточке,
Радость ищу как в вине.

Наслаждаться травкой зелёной,
Босиком пройдясь по росе.
И вдыхая запах медовый,
И как пчёлка весь я в пыльце.

Под дождём, на зелёной поляне!
Я "цыганочку" хочу станцевать!
Пусть гроза бушует над нами,
Пусть промок я, но мне наплевать.

И за тучами, за туманами,
Я оставлю этой жизни грусть.
И пусть грозы гремят раскатами!
И пусть громче гремят, пусть!

Без "цепей" я теперь, без печали,
В одиночестве тоже не жизнь.
Подскажите, где её вы встречали?
Я ищу её целую жизнь...

15 сентября 2012г.